00:22 

Август и ызаржечий хост

nica-corey
Примечание. Идея и первое исполнение принадлежат замечательной Юле, а это просто моя попытка пофантазировать на заданный ею сюжет)
Тут напрочь отсутствует логика и канонная хронология, поэтому все герои примерно одного возраста - от 7 до 13 лет, тогда как в каноне у них разница куда более существенная. Но характеры, надеюсь, получились узнаваемыми.

Итак, история о юном Августе Штанцлере, его плюшевом ызарге, друзьях и недругах.

...С утра шёл дождь, но к полудню небо разъяснилось, и стало почти тепло. Девятилетний Август Штанцлер осторожно шёл по парковой дорожке, старательно обходя лужи, чтобы не замочить новенькие туфли с такими красивыми коричневыми пряжками. К груди мальчик прижимал тоже новенькую, совсем недавно подаренную тётушкой Мартой игрушку. Игрушка была непонятная: странное желтовато-коричневое существо не напоминало ни мишку, ни зайца, ни лису, но и на противную Создателю кошку похоже не было. Отец, увидев тётушкин подарок, поморщился, но Августу непонятный зверь внезапно понравился, и последние три дня он всюду таскал страшилище за собой.
читать дальше

@темы: отблески этерны, Штанцлер, ОЭ, Алваро Алва

URL
Комментарии
2015-10-18 в 18:45 

Персе
третий радующийся
каждый фик про штанцлера прибавляет мне год жизни :heart: хдд

спасибо, маленький штанцлер невероятно милый ))

2015-10-18 в 21:55 

nica-corey
Персе, ну да, подленький только, а так милый)))

URL
2015-10-18 в 22:35 

А зачем комменты трете?

URL
2015-10-18 в 22:55 

nica-corey
Гость, мне неприятна Ваша агрессия. Отвечать в том же тоне я не хочу, как и вступать с Вами в дискуссию.
И, простите, это моя территория, на которой я вправе поступать так, как мне удобно.

URL
2015-10-19 в 03:42 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C)
Вроде бы душа говорит: "Милота-милота", но тень подличания проступает даже сквозь эту милую обертку.
В любом случае, аушка очаровательная, а Штанцлера очень жаль. Верится, что если бы у него были друзья, он бы не стал заниматься всякими гадостями)

2015-10-19 в 11:21 

nica-corey
Enco de Krev, тень подличания проступает даже сквозь эту милую обертку. - если Вы про юного Августа, то там даже не тень))
Вообще никогда не думала, что напишу текст, где будет жалко Штанцлера. А поди ж ты. А что касается друзей... ну, никто же ему не мешал играть с другими детьми, а не подстраивать им каверзы) Вон, Манрика никто не гнал, он сам разобиделся, что командовать не дают, и ушёл))

URL
   

Заметки на полях

главная