00:05 

Раймон, или Вороний ветер. Часть 1, глава 2

nica-corey
***
Два дня прошли в каком-то тумане. Он то начинал лихорадочно думать, что делать дальше, то замирал в каком-то тупом оцепенении, не понимая – как?
У него не было детей. У него не могло быть детей, он делал всё для этого, он был последним в роду, он нёс на себе проклятье и хотел, чтобы на нём оно и закончилось!
Потом был Излом, катящийся в пропасть мир, Лабиринт и встреча с Ринальди. Много чего было, он вернулся в конце концов, хотя устал смертельно. Но умереть тогда было непозволительной роскошью. И он вернулся, просто потому что знал: не сделает он – не сделает никто, только он и может, а значит, должен…
Ребёнок. Всё это время у него был ребёнок, родившийся, когда он собирался из Алвасете в Олларию, встревоженный странными снами. Росший сначала в забытой всеми богами заброшенной деревушке, а потом здесь, в Варасте. Смешной черноволосый и черноглазый мальчик, слишком маленький для своих лет. Бастард. Внук и правнук маршалов и без пяти минут королей. Наследник крови Раканов.
От этих мыслей, беспрестанно кружившихся в голове, хотелось взвыть, но иногда сквозь них пробивались искры острого, почти болезненного любопытства, и тогда он перебирал в памяти все встречи с мальчишкой и искал его взглядом на улицах.
читать дальше
__________________________
Автор приносит извинения за гугло-испанский в роли кэналлийского
запись создана: 06.02.2016 в 21:21

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-02-18 в 13:27 

означенный генерал продолжал смотреть на него глазами побитой собаки, причём побитой любимым хозяином за стянутую с его же стола колбасу. Последнюю.
Люблю эту повесть, потому что хорошо написана!

«Рокэ, ты идиот», – отчётливо произнёс чей-то голос в голове.
:D

Моего отца седые кошки убили.
А чем Рокэ не подходит под историю? Жил, умер, вернулся с того света. Всё точно.

URL
2016-02-18 в 15:26 

nica-corey
Гость, Люблю эту повесть, потому что хорошо написана! - спасибо, очень приятно.

А чем Рокэ не подходит под историю? Жил, умер, вернулся с того света. Всё точно.
Вообще, кстати, подходит, да. Только последовательность событий немного не та - ребёнка зачал до того, как умер)) Ну и ещё о таких подробностях его биографии, имхо, мало кто знает вообще... и не факт, что он в ближайшее время будет это сыну рассказывать)

URL
   

Заметки на полях

главная