23:02 

Раймон, или Вороний ветер. Часть 1, глава 4

nica-corey
Поместье Валмон, два дня спустя.
Кэналлийцы въехали во двор уже в сумерках. Разглядев в окно держащегося против обыкновения в середине отряда Рокэ, Марсель удовлетворённо вздохнул и спустился вниз, на ходу отдавая последние распоряжения слугам. Спустился как раз вовремя, чтобы с некоторым удивлением увидеть, как один из стрелков эскорта бережно снимает с седла крепко спящего мальчика лет восьми.
– Рад тебя видеть, – Рокэ был деловит и собран, но виконту отчего-то показалось, что маршалу хочется свалиться в кресло перед камином и выпить пару-тройку бутылок «Чёрной крови». Не отрываясь. – Хавьер, мальчик спит?
– Да, соберано.
– Марсель, будь любезен, продемонстрируй ещё раз свою способность не удивляться ничему со мной связанному. Этого юношу нужно уложить в постель. И, пожалуйста, не со слугами. Можно в моей спальне, тем более, что я всё равно спать не намерен.
– Это лишнее, герцог, – Марсель и не заметил подошедшей жены. – Неужели мы не найдём места для одного ребёнка? Сударь, прошу вас за мной.
Хавьер с мальчиком на руках удалился следом за Еленой, остальной эскорт словно растворился в стремительно сгущавшейся темноте. Привычные к кэналлийским гостям слуги своё дело знали и делали его отменно.
– Не желаешь лично проследить, как и кого мы устроили? – невинно поинтересовался Марсель.
– Это вряд ли. Не доверять гостеприимству Валмонов глупо и недальновидно, – Рокэ усмехнулся, но как-то невесело, и быстро провёл ладонями по лицу. – Так что я желаю привести себя в порядок, выпить и поздороваться с твоим отцом и супругой.
– С Еленой ты только что виделся.
– Тем более я должен засвидетельствовать ей своё почтение и извиниться. Чтобы не обидеться после такой встречи, нужно быть… урготской принцессой.
– Она не может на тебя обижаться ещё с тех пор, как ты в первый раз притащил ей лилии на день рождения. Между прочим, ни один из моих подарков такого неизгладимого впечатления не произвёл!
читать дальше
запись создана: 07.02.2016 в 14:04

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-02-18 в 23:33 

grachonok
Очень любопытно, и читается легко:). Дальше ведь будет?:)

2016-02-19 в 00:23 

nica-corey
grachonok, да, будет) Спасибо)
Я за пару дней всё, что на сегодняшний момент написано, выложу. А потом медленнее будет, потому что новые главы писать не успеваю пока(

URL
2016-02-19 в 13:09 

Марсель/Елена :heart:

Чего стоит только бакранское платье или верховой козёл
Хочу видеть Елену на боевом козле! И лучше сразу в бою...

– Леворукий…
– Боюсь, мой предок Ринальди тут не при чём. Он действует попроще, знаешь ли – на такое у него просто не хватило бы фантазии.

А комментарии самого Ринальди будут?

– Рокэ, а проклятье? Выходит, оно не действовало?
– Каррьяра! – Ворон с силой ударил ладонями по столу, подскочили и обиженно звякнули бокалы. – Я не знаю! Не знаю!

Это хороший вопрос :)
Если бы Рокэ действительно был последним в роду, они бы сейчас не разговаривали, поскольку конец света наступил бы 8 лет назад. Раз не наступил - Рокэ не последний...

и вряд ли он будет полчаса орать только потому, что ему не дали жевать собачий хвост.


Переписка с регентом прекрасна :D

URL
2016-02-19 в 14:20 

nica-corey
Гость, А комментарии самого Ринальди будут?
Матерные?)) С криками: "Это у меня не хватит?! Да я!.. Да ты!.. Ты как о пра-пра-пра...дядушке отзываешься, сопляк!"?:-D Нет, Ринальди у меня тут не планируется)

Если бы Рокэ действительно был последним в роду, они бы сейчас не разговаривали, поскольку конец света наступил бы 8 лет назад. Раз не наступил - Рокэ не последний... - как и какой ценой удалось избежать конца света - этого мы ведь не знаем) А то, что проклятье-то действовало, вроде бы очевидно. Вот и ломает человек голову.

URL
   

Заметки на полях

главная