21:29 

Раймон, или Вороний ветер. Часть 1, глава 7

nica-corey
***
Дом Раймону, пожалуй, нравился. Хотя мальчик до сих пор не представлял, сколько должно пройти времени, прежде чем он побывает, наконец, во всех его комнатах и запомнит все способы попасть с этажа на этаж, из галереи на галерею и из замка во двор.
Рэй Суавес, которого можно называть просто Хуан, и который оказался его воспитателем, посоветовал нарисовать план каждого этажа, а потом и всего дома, чтобы легче было ориентироваться. Раймон подумал и сказал, что проще было бы самому превратиться в карту. Рэй Суавес признал, что это было бы удобно, но, во-первых, не всегда, а во-вторых, всё равно неосуществимо, поэтому лучше поискать более практичный выход из ситуации.
Но выхода Раймон не искал, а просто бродил по гулким коридорам. Иногда, быстро оглянувшись, присаживался и гладил ладошкой мягкий ворс очередного ковра. Пытался дотянуться до висящих кое-где сабель или палашей, но тут словно постарался кто-то предусмотрительный: оружие висело выше мальчишеского роста, а подтащить стул или банкетку незаметно ему пока не удавалось. Рассматривал картины на стенах, особенно внимательно вглядываясь во встречающиеся кое-где портреты. Люди на них – непривычно одетые, жившие много-много лет назад – чем-то похожи на его отца и на него самого.
Перед одним из таких портретов он и застыл, словно лбом о стенку стукнувшись, в первый же день, после той драки с Амадо. Соберано, кажется, что-то говорил в спину, но Раймон не слышал. Стоял и смотрел на большую, чуть ли не в его рост, картину – сидящая в кресле женщина и трое детей, девочка и два мальчика, один чуть постарше другого. На лицо женщины он внимания не обратил, старшие дети были серьёзными и, кажется, похожими между собой, а младший мальчик… Раймону на миг показалось, что это его нарядили в чёрный бархатный костюмчик и поставили там, рядом с этими людьми. читать дальше
запись создана: 07.02.2016 в 14:23

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-02-19 в 23:40 

Чёрный Грач
Ыыыыы, как же я такое люблю! Особенно, когда оно хорошо написано.
Рокэ молодец, как всегда, но тут хоть не со зла и не специально, в кои-то веки. Раймон солнышко, видимо, действительно похож на дядю, а не на батюшку, надеюсь, они научатся разговаривать друг с другом раньше, чем случится что-то непоправимое.
В крайнем случае, можно позвать на помощь кузена Берто:), тем более, у него по идее тоже уже должны свои спиногрызы быть...

2016-02-19 в 23:46 

nica-corey
grachonok, Рокэ молодец, как всегда, но тут хоть не со зла и не специально, в кои-то веки. - Да ну чего он такого сделал, в самом-то деле?)) Он же не знает, что дитё разговор подслушало (да ещё и не до конца) и который день страдает...

Берто появится, но сильно позже. Там и без него найдётся, кому маршала учить с детьми обращаться))

URL
2016-02-19 в 23:51 

Чёрный Грач
Да ну чего он такого сделал, в самом-то деле?)) Он же не знает, что дитё разговор подслушало (да ещё и не до конца) и который день страдает...
Не, криминального пока ничего:), но все же:)

Берто появится, но сильно позже. Там и без него найдётся, кому маршала учить с детьми обращаться))

Ждем, ждем:)

2016-02-20 в 00:58 

nica-corey
Не, криминального пока ничего, но все же
Слушайте, на почти пятидесятилетнего дяденьку, привыкшего жить в одиночестве и давным-давно никаких дел с детьми не имевшего (племянники и те все взрослые давно) валится как снег на голову десятилетний совранец)) Почему всем жалко Раймона и никто не сочувствует маршалу хоть немножко?:conf2::)

URL
2016-02-20 в 09:14 

Чёрный Грач
Почему всем жалко Раймона и никто не сочувствует маршалу хоть немножко?
Да сочувствуем, сочувствуем, тем более он в кои веки и правда старается:).
но реагируешь же прежде всего на последнюю прочитанную сцену:)

2016-02-21 в 17:21 

Раймон попросился было вместе с ними – но Пабло отвёл глаза и пробормотал, что дядя, наверное, не разрешит, а Амадо молча постучал себя согнутым пальцем по лбу.
Каммориста-2, ждите премьеры в следующем году...

Пуговице это не слишком нравилось – она со вчерашнего дня болталась на одной ниточке, а сейчас окончательно решила прекратить все отношения с непутёвым хозяином, оборвала последний связывающий её с Раймоном мостик и бросилась вниз по лестнице, подпрыгивая и издевательски поблёскивая на каждой ступеньке.
Мальчик бросился за беглянкой.
Пуговица, к счастью, далеко не убежала – лежала себе смирно на полу этажом ниже рядом с полуоткрытой дверью.

:vo:

не надо тебе знать, какая это мерзость – когда голова раскалывается и кружится, и не можешь унять кровь, которая льётся из непонятно откуда взявшегося пореза, а перед глазами всё плывёт, и валишься наконец мешком на пол, и мерещится всякая дрянь, и даже в беспамятстве задыхаешься от собственного бессилия, а потом приходишь в себя – и видишь перепуганные заботливые рожи, которые тоже не знают, что делать и которым страшно ещё больше, чем тебе, и значит нельзя, никак нельзя, чтобы они поняли, что тебя и самого накрывает всё чаще волной липкого ужаса…
Спасибо за это описание. Очень хотелось узнать про эти припадки со слов самого Рокэ, и вот. Пробирает. Примерно так, наверное, оно и было.

на ходу погладил толстого и наглого рыжего кота – тот распушил хвост, снисходительно мурлыкнул и подставил лобастую башку.
:fox:

URL
2016-02-22 в 00:14 

nica-corey
Каммориста-2, ждите премьеры в следующем году...
За Каммористу папа ему уши надерёт:D

URL
2016-02-22 в 15:58 

nica-corey, За Каммористу папа ему уши надерёт
А я думала - пойдет с ними за компанию...

URL
     

Заметки на полях

главная