02:08 

Раймон, или Вороний ветер. Часть 1, глава 9

nica-corey
***
Утром Раймон проснулся поздно. Никто его не будил, в комнате было тихо и сумрачно, но сквозь неплотно задёрнутые шторы пробивались яркие лучи, подсказывающие, что время движется к полудню. В тазу для умывания поблёскивала свежая вода, на столе стояла ваза с фруктами – значит, Кончита или Лучо заходили, но почему-то оставили его спать. И Хуан с его неизменным «доброе утро, дор Рамон» куда-то подевался…
Мальчик сел на постели и потёр глаза. Кажется, они были припухшими – во всяком случае, ныли и чесались отменно. Выходить из комнаты и встречаться с отцом не хотелось – было очень стыдно за свои вчерашние слёзы. Это ж надо, разревелся, как самый ико байка (младенец, маленький ребёнок – бакр.)! Соберано и так вечно усмехается, глядя на него, а теперь вдобавок ко всему будет считать его нытиком и нюней. Но не просидишь же в спальне целый день… Раймон медленно выбрался из постели, так же медленно оделся, вытащил из вазы персик, покатал в ладонях, потёрся щекой о тёплый мохнатый бочок, надкусил. Персик был вкусным, и к тому моменту, как он закончился, мальчик немного повеселел и утешился. По привычке вытер липкие от сока пальцы о штаны, спохватился, вытер ещё раз – платком, для очистки совести этим же платком потёр штанины и выскользнул за дверь.
– Встали, дор Рамон? Вот и славно, а я уж заглянуть к вам хотела, – шедшая навстречу Кончита ласково улыбнулась.
– Я всё проспал, – покаянно сморщил нос Раймон. – Почему меня никто не разбудил?
– Соберано не велел. Он и нам, и Хуану наказал, чтобы вас сегодня не трогали.
– А… он где?
– Соберано? Уехал, едва солнышко встало. В Эльче беда случилась, да из порта письмо срочное от начальника прислали.
Ну вот, значит, можно не бояться, что отец встретит заспавшегося наследника колкостями и язвительно приподнятой бровью. Можно сбежать в сад, поискать Амадо… Раймон честно попытался обрадоваться. Не получилось. Было немного обидно и почему-то пусто.
– Да не грустите так, дор Рамон, – смуглая полная рука приобняла его за плечи. – К вечеру вернётся, а то и раньше.
читать дальше
запись создана: 07.02.2016 в 14:44

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-02-21 в 17:52 

ико байка (младенец, маленький ребёнок – бакр.)!
А Рамон будет учить папу бакранскому языку? А то нечестно: его учат кэналлийскому, а обратного обмена нет

– Просто вы же сами говорите, что нужно быть готовым отвечать за свои поступки и слова… Но если можно никого не убивать, это всегда лучше.
– Это всегда лучше… – задумчиво повторил герцог, задумчиво глядя на свет сквозь полупустой бокал.

Рамон молодец!

Отец… спасибо, что пришёл
Почему-то вспомнилась "Мать" Чапека. Следует ли ждать вслед за Алваро явления прочих: Долорес, братьев, сестер? :)

Все вокруг при деле, один он болтается, как дохлый ызарг на верёвочке.
А может, дохлые ызарги на веревочке тоже полезны. Может, ими бородавки сводят!

URL
2016-02-22 в 00:21 

nica-corey
А Рамон будет учить папу бакранскому языку? А то нечестно: его учат кэналлийскому, а обратного обмена нет - А папе оно надо?) Он в своё время больше трёх десятков слов не одолел)

Следует ли ждать вслед за Алваро явления прочих: Долорес, братьев, сестер? - Да кто ж их знает?) Вообще не планировалось, но это же Алвы - если придут, я же их не выгоню:gh:
А потом кто знает, как они себя проявлять могут... Вон Рамон тоже со своим внутренним голосом поговорить с некоторых пор любит, хоть тот и вредный. Откуда Рамону знать, может, это дядюшка Карлос ему мозги вправляет под видом совести!:laugh:

А может, дохлые ызарги на веревочке тоже полезны. Может, ими бородавки сводят! Да!:white:

URL
   

Заметки на полях

главная