Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:14 

Раймон, или Вороний ветер. Часть 1, глава 10.

nica-corey
***
Несколько дней спустя
Раймон лежал на траве и смотрел в небо. Дождь прошёл, и оно снова было высоким и синим-синим. Облака плыли быстро – где-то в кронах деревьев шумел ветер, но здесь, внизу, было тихо. Травинки тихонько покачивались у самого лица, и если скосить глаза, можно было их увидеть. Но Раймон не скашивал – не хотелось. Небесная синева, рассекаемая острокрылыми ласточками, завораживала, да ещё вдруг подумалось, что небо, наверное, над всей Кэртианой одно, а значит, если в Варасте сейчас кто-нибудь тоже поднимет голову, они с Раймоном как будто встретятся взглядами…. Конечно, дядя Клаус или дядя Жан не станут валяться на траве, но ему нравилось думать, что так может получиться случайно.
Руку что-то защекотало, потом царапнуло. Раймон нехотя повернул голову и увидел исчезающий в траве зелёный хвост.
– Эй, подожди!
Ящерок мальчик любил. В Варасте их было много, серых и желтовато-коричневых, прячущихся в пыли и камешках. Раймон ловил их, наловчившись делать это аккуратно, чтобы красавицы с умными глазками не оставались без хвостов. Отрасти-то он, конечно, отрастёт, но всё же… Не хотел бы сам Раймон, чтобы ему оторвали ногу, даже если знать, что она вырастет заново. Когда ещё это будет, а до тех пор что? Скакать на одной, как дураку?
Зелёный дракончик снова мелькнул в траве в паре шагов впереди. Раймон бросился за ящеркой, она остановилась, глянула на него блестящим глазом-бусинкой и снова припустила вперёд – то ли оценивала обстановку, то ли звала поиграть.
читать дальше
запись создана: 07.02.2016 в 15:02

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-02-21 в 12:18 

grachonok
Ыыыыыы....Все-таки история семейства Алва - это такая жуть:(.

Соберано Алваро - это хорошо:), главное, чтоб Рокэ вспомнил не только как любить, но и как принимать любовь:).

Сцена с гитарой вообще очень трогательная, почти до слез.

Очень интересно, как они будут дальше:)

2016-02-21 в 18:08 

а вот Инес помню. Они с Рамоном близнецы, Инья стала женой Шауллаха, когда мне было… наверное, года три. Да, точно, когда я свалился в колодец, она была ещё дома и всхлипывала надо мной вместе с мамой. Но и потом мы иногда виделись. Помню, в первый их приезд я был совершенно потрясён одеяниями зятя и его людей и очень долго приставал к маме, можно ли мне сшить такое же. В конце концов ей пришлось сказать, что отец очень расстроится, если я сменяю родовой синий на алый… И ведь я поверил. Кстати, тебе рано или поздно тоже предстоит встреча с морисскими родственниками.
Спасибо за эти воспоминания, о сестрах Рокэ так редко пишут...

URL
2016-02-22 в 00:35 

nica-corey
Все-таки история семейства Алва - это такая жуть - да на самом деле не только Алва. У Эпинэ не лучше, у Ариго тоже всё невесело очень, у Приддов (с ними ещё и непонятно ни кошки)...

главное, чтоб Рокэ вспомнил не только как любить, но и как принимать любовь
Ну, Рокэ всё-таки не юноша бледный со взором горящим, разочаровавшийся во всех и вся:) И любить, и принимать любовь он умеет, просто на первом месте для него сейчас не любовь, а тревога за мальчишку - откуда взялся, что с ним дальше будет, чему его научить, как растить, как уберечь... И к тому же понимает, что свалился на Раймона как снег с горы, увёз от родных, от всего, что ребёнку дорого было, поэтому каких-то горячих чувств от мальчика тоже не ждёт.

URL
2016-02-22 в 00:36 

nica-corey
Гость, Спасибо за эти воспоминания, о сестрах Рокэ так редко пишут...
Сама страдаю всегда. Да и о братьях мало. И о доре Долорес:( Куда податься бедному любителю семейства Алва...))

URL
   

Заметки на полях

главная