00:51 

Раймон, или Вороний ветер. Часть 2, глава 1

nica-corey
***
«Здраствуй дядя Клаус!
Я теперь живу в Алвасете в замке. Он большой, как четыре дома или даже больше. Меня все зовут Рамоном, это так по-кэналлийски произносится только они говорят ещё и дор Рамон, так положено потому что вежливо. Тут здорово интересно, море есть и где гулять, и вообще. Море большое больше Рассаны и всегда разное. Соберано говорит, оно даже зимой не замерзает потому что солёное, а я думаю – потому что большое, а тут зимы теплее чем в Варасте и оно просто не успеет. У меня есть друг ево зовут Амадо, мы с ним купаемся почти каждый день и один раз я даже чуть не потонул изза того что там было на глаз мелко как до пупа а оказалось нет, но про это соберано не знает и никто не знает потому что мы никаму не сказали.
Тут все говорят на-кэналлиском, я сначала не понимал, а теперь уже почти всё. Так смешно, они даже ругаются не по-нашему, ну ты наверное знаешь как соберано всегда говорит каррьяра. А мэтр Арридос он меня учит читать и по истории он говорит, в каждой стране свой язык и обычаи и мифылогия. Про мифылогию я не понял, но так получается, что Великого Бакры на самом деле нет, а есть только всякие истории про него. Но я так думаю, что это всё чушь – если его не было то кто бы это всё предумал? Просто это было давно и все забыли. Я хотел спросить у соберано, но он уехал и я не успел.
Ещё тут в замке много всяких родственников, только ненастоящих а таких которые на картинах. То есть они все настоящие но уже умерли. А те которые живые они на Марикьяре и в Багряных землях и в Улаппе ещё. Я их почти никого не видел и хорошо, неочень то они мне нравятся. А которые на картинах те ничего, красивые. Есть даже на меня похожие.
У меня теперь есть свой конь. Его зовут Грис это значит Серый, он такого цвета. Он хороший и очень-очень умный всё понимаит что я не скажу только иногда любит хулиганить например на дыбы или остановиться на галопе и посмотреть что будет. Я один раз упал а Пако сказал что это ничего потому что первый раз. Но я всё равно буду стараться чтобы не падать, чтобы даже если на такого как у соберано сесть и всё равно удержаться, только мне на него нельзя, соберано запретил. Но я как нибуть опять попробую, только пусть он приедет сначала.
Соберано уже наверное в столице у нево там дела. Они там наверное с виконтом Валме я вспомнил ты про него рассказывал. Он мне понравился, а ещё у него жена хорошая и дети только они мелкие совсем. Но я бы всё равно с ними играл еслибы они тут были. Но тут всё равно не скучно, у меня есть друзья и тут много всяких учителей мэтр Лосано учит математике немножко а рэй Контрерос на шпагах. Он дерётся почти как соберано но тот всётаки лучше. Но ему некогда меня учить и он уехал. А мэтр Арридос учит языку и истории я уже про это писал. Он говорит я могу ему показать письмо чтобы он проверил, если там нет чегото итимного. Тут наверное нет но я всё равно не буду, а то он скажет всё переписать а я уже итак столько писал ни хочу ещё раз.
До свидания дядюшка Клаус, я по тебе очень скучаю и по тёте Эрике тоже и по дяде Жану. Передай им привет и Максику тоже. Скажи ему он лучший волкодав на свете.
Рамон А
Раймон.
7 день Летних молний».


читать дальше
запись создана: 07.02.2016 в 15:07

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-02-22 в 16:43 

Как жаль, что Рамон отказался писать отцу, его письма - это же чистая радость. На цитаты разбирать :)

Ещё тут в замке много всяких родственников, только ненастоящих

Я их почти никого не видел и хорошо, неочень то они мне нравятся.

А которые на картинах те ничего, красивые. Есть даже на меня похожие.


Он говорит я могу ему показать письмо чтобы он проверил, если там нет чегото итимного. Тут наверное нет но я всё равно не буду, а то он скажет всё переписать а я уже итак столько писал ни хочу ещё раз.


…Они вообще были ребята что надо, все, даже Нерия!
Спасибо за Нерию, которая что надо!

URL
2016-02-22 в 19:37 

nica-corey
Как жаль, что Рамон отказался писать отцу, его письма - это же чистая радость. На цитаты разбирать
Он что-то такое подозревает, потому и отказался:laugh:

URL
     

Заметки на полях

главная