01:01 

Раймон. Продолжение

nica-corey
Новая глава, точнее, часть её. На сей раз сюда даже вперёд форума:)

Раймон. Часть 2, глава 4.

Алвасетские улицы заливала весёлая, смеющаяся, пьющая, поющая и танцующая толпа. Трещали кастаньеты, надрывались флейты и дудочки, рвались гитарные струны, стучали по камням каблуки – кэналлийцы праздновали зимние альегры.
Эскорт он отпустил сразу у городских ворот, но в замок не поехал. Ему всегда нравилось после долгого отсутствия неторопливо ехать улицами родного города, замечать перемены, произошедшие, пока он был далеко, и в то же время видеть, что здесь всё остаётся по-прежнему.
Горожане расступались и кланялись, сияли ему навстречу радостные улыбки – соберано вернулся! Соберано приехал к празднику!
Несколько девушек в ярких платьях, выскочивших было на дорогу перед самой мордой Бриса, брызнули в стороны, одна, самая младшая, замешкалась, подняла глаза на всадника, ойкнула. Брис недовольно фыркнул и прижал уши, делая шаг в сторону, а девочка вдруг высвободила из длинных чёрных волос яркий цветок, не иначе как безжалостно сорванный с любимой матушкиной комнатной розы, и, пугаясь собственной смелости, бросила соберано. Рокэ рассмеялся, поймал неожиданный дар, перегнувшись с седла, быстро поцеловал розовые девичьи губы. Девочка вспыхнула, прижав к щекам ладошки, и тут же исчезла, подхваченная толпой хохочущих подруг. Алва сунул цветок в петлю на рубашке – ох и попадёт малышке вечером от матери, если только добрая дора, как бы её ни звали, не вспомнит свои четырнадцать лет – и тут же забыл и о девушке, и о её подарке.
Бриса праздничные толпы совсем не радовали. Рокэ спешился, толкнул калитку первого попавшегося дворика. Навстречу сразу же бросился парнишка, может, хозяйский сын, а может, слуга – соберано, какая честь, чего изволите, чем услужить?
– С конём управишься?
Мальчишка быстро-быстро закивал, кажется, утратив от волнения дар речи. Алва бросил ему поводья и следом – золотой:
– Приведёшь его в замок – получишь ещё столько же. В седло не суйся, сбросит, веди в поводу.
– Да, соберано! Всё сделаю! В лучшем виде! Не извольте сомневаться! – парнишка захлебнулся от восторга, потянулся к шее Бриса – погладить, жеребец фыркнул и клацнул зубами. Паренёк отдёрнул руку, но повод не выпустил. Сцена на миг неуловимо напомнила что-то знакомое, но ощущение это пропало так же быстро, как и появилось, и ловить его за хвост Рокэ не стал.
…На площади у фонтана играли музыканты. Шальная стремительная мелодия влекла за собой, но хоровод остановился, хлопками и одобрительными возгласами подбадривая кого-то, кто лихо отплясывал в центре круга. Темп нарастал, но, похоже, невидимого пока танцора это только раззадоривало. Рокэ отодвинул с дороги здоровенного рыжего детину, прошёл вперёд, отмахнувшись от тех, кто его узнал и попытался раскланяться.
Раймона он узнал сразу, хотя танцующий под бешено звенящие гитары мальчик мало походил на маленького адуана и варастийца. Широкий воротник чёрной рубашки и туго стянутые на затылке волосы метались по воздуху в такт пляске, каблуки туфель бешено стучали по брусчатке, мальчишка кружился, подпрыгивал, вытворял что-то немыслимое. Музыканты ещё прибавили скорости, но с ритма мальчик не сбился. Присел, разогнулся, как отпущенная на свободу пружина, взлетел на бортик фонтана, перекувыркнулся в воздухе, приземлился снова на ноги и выдернул из круга девочку чуть постарше себя. Закружил, она с полминуты держалась рядом, пытаясь подстроиться под бешеный ритм, но не смогла и снова исчезла в вопящем и хлопающем хороводе.
Рокэ хлопал вместе со всеми, ладони горели, он смеялся и сам не знал, чего хочет больше – самому ворваться сейчас в круг или стоять тут и смотреть, как танцует сын. И это тот самый мальчишка, растерянно жавшийся к перилам парадного крыльца? Соберано Алваро был прав, дети меняются стремительно, слишком стремительно, чтобы успевать за этим уследить.
Раймон крутнулся на пятках – из-под каблуков, кажется, полетели искры – и на долю секунды встретился вдруг глазами с Рокэ. Алва невольно качнулся назад. Он не хотел, чтобы мальчик увидел его сейчас, растерялся, сбился от неожиданности с ритма. Этого не случилось – Раймон то ли не заметил, то ли не узнал, лихо крутнул ещё одно сальто и остановился, наконец, вместе с оборвавшейся мелодией. Утёр рукавом раскрасневшееся лицо, завертел головой по сторонам, высматривая кого-то. Наверное, своих приятелей…
Музыканты снова заиграли, но Рокэ осторожно выбрался из смешавшейся толпы и свернул в спускавшийся к морю переулок. Сердце почему-то колотилось так, словно он только что отплясывал на площади вместе с Раймоном. Нет, но каков малыш! Когда только научился… Или это тоже было в крови, как жесты Карлоса и прищур соберано Алваро? Любопытно, а дома он снова будет опускать глаза и шептать «да, соберано»?..
–…Соберано! Собера-а-а-но!
Рокэ обернулся. Раймон бежал к нему, кажется, почти не касаясь мостовой, широко раскинув руки – не то хочет взлететь, не то обнять с разбегу. Значит, всё-таки заметил и узнал, хоть и не подал виду. И рванулся следом.
Дорога довольно круто шла под уклон, а мальчик не сбавлял скорости, тонкие ноги в перепачканных на коленках чулках мелькали едва ли не быстрее, чем недавно на площади. Рокэ шагнул навстречу, машинально напружинив плечи, чтобы подхватить мальчишку, если тот споткнётся или не успеет затормозить, но Раймон сумел-таки остановиться в паре шагов от него. Покачнулся, нелепо замахал руками, стараясь восстановить равновесие, выдохнул сквозь совершенно дурацкую, растянувшую рот до ушей улыбку:
– Это вы… вы приехали, да?!
– Вы удивительно наблюдательны, юноша, – Рокэ вдруг понял, что и сам улыбается не хуже Раймона.
– А?
Нет, всё-таки дети меняются не так уж сильно!
– Я приехал, Раймон. Как видишь.
– Ага, я вижу… Насовсем?
– Ну, в отставку меня пока ещё не отправили, – усмехнулся Рокэ. – Так что – нет. На несколько месяцев.
– Жалко… Ой, то есть не про отставку жалко!
Алва рассмеялся и взлохматил сыну и без того растрепавшиеся волосы. Твари закатные, как же хорошо, что он вернулся домой…

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-03-12 в 12:12 

Aura Via
Ох, и ведь зарекалась я читать фанфики в процессе, но всё равно не удержалась.
Спасибо вам большое за продолжение, ждала его с нетерпением, прочитала с удовольствием, теперь вот снова ждать буду. Замечательная история получается, лёгкая и добрая, читаешь и отдыхаешь.

2016-03-12 в 14:06 

– Я приехал, Раймон. Как видишь.
– Ага, я вижу… Насовсем?
– Ну, в отставку меня пока ещё не отправили, – усмехнулся Рокэ. – Так что – нет. На несколько месяцев.
– Жалко… Ой, то есть не про отставку жалко!

:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

URL
2016-03-13 в 13:03 

nica-corey
Aura Via, а я зарекалась выкладывать фанфики в процессе:)
Вам спасибо, что читаете. Постараюсь не тянуть с продолжением)

URL
2016-03-13 в 13:04 

nica-corey
Гость, ну, как-то так, да:laugh:

URL
2016-03-13 в 13:21 

Чёрный Грач
Ыыыыы, какое оно теплое:).

2016-03-13 в 17:31 

nica-corey
grachonok, ыыыыы, спасибо!:)
Могу поделиться вдохновлявшей музыкой:)

URL
2016-03-13 в 20:53 

присоединяюсь к ожидающим продолжения :) очень нравится, вдохновения вам))

2016-03-13 в 21:30 

nica-corey
Valiant Lee, спасибо большое:sunny:

URL
2016-03-14 в 00:33 

light hunter
Спасибо большое за продолжение!:)) Очень хочется хорошего для них обоих.:))

2016-03-20 в 14:03 

nica-corey
Cayetana, спасибо:)
Хорошее будет, как же иначе-то)

URL
2016-03-21 в 02:35 

Уважаемая nica-corey, уж очень нравится ваше произведение! Читается легко и приятно, искренне переживаешь за персонажей, а на сцене с гитарой и вовсе слеза пустилась) спасибо вам большое, с нетерпением жду продолжения!
И скажите, пожалуйста, может у вас есть еще другие работы, помимо тех, что в этом дневнике? Очень хотелось бы прочесть.

URL
2016-03-21 в 22:14 

ylo16

2016-03-28 в 17:12 

nica-corey
Гость, больше спасибо вам за отзыв, простите, что не сразу отвечаю.
Что касается других работ - если речь о фанфиках, то здесь выложено всё, что есть) Вернее, есть ещё парочка, но они пока не закончены, и руки до них не доходят, ибо всё внимание пока что Раймону :)
А если говорить о самостоятельном творчестве, то у меня есть страничка на Прозе.ру, но мне не хотелось бы тут ссылку давать. Если интересно, давайте в личку, что ли:)

URL
2016-03-28 в 17:14 

nica-corey
ylo16, спаси-и-и-ибо!^^ Какое чудо рыжее))
*вот так и продлеваешь себе день рождения аж на неделю))*

URL
2016-03-28 в 22:51 

ylo16
:vict:

     

Заметки на полях

главная