17:43 

Раймон. Часть 2, глава 4...

nica-corey
...а точнее, окончание главы:) Не прошло и года, как)

***
На ужин Раймона собирали как на дворцовый приём. К тому, что Кончита попеременно хватается то за сердце, то за платяную щётку, мальчик давно привык, но когда ни с того ни с сего так же стали вести себя Луис и Франко, в душу рэя Алвасете закрались смутные подозрения. Единственным, кто не свихнулся от приезда соберано и сохранил обычную невозмутимость, был Хуан, но даже он не просто смирился с тем, что творили с его воспитанником, но ещё и давал слугам указания и советы.
В конце концов Раймон был отмыт до скрипа с ног до головы, так что жёсткая мочалка чуть не содрала с него загар вместе с кожей, разряжен в пух и прах, причёсан – и быть бы ему ещё и надушенным, но, к счастью, творящееся безобразие поспешно остановил Хуан, заметив в зеркале, как воспитанник изменился в лице.
– Ну вот, дор Рамон, другое дело совсем теперь! – Кончита, отстранив Лопе, в последний раз провела гребнем по и без того аккуратно уложенным волосам Раймона и расправила ему воротничок. – Да вы посмотрите только!
Мальчик глянул в зеркало. Ну да, ничего так… Чёрно-синий новенький камзол сидит как влитой, накрахмаленные кружева воинственно топорщатся и, кажется, сияют, а за неимением зеркала можно, если что, посмотреться в собственные туфли. Шпагу бы сюда ещё… Хотя по дому со шпагой ходить глупо, и вообще боевой клинок к такому наряду не пойдёт не больше, чем поварёшка к мундиру.
Только и раньше было неплохо, чего они все так переполошились? Соберано вон и слова не сказал… То есть сказал, но совсем не по поводу того, как Раймон одет… Губы мальчика сами собой разъехались в улыбке. Как же он обалдел, увидев отца в той толпе на площади! Даже решил сначала, что померещилось. А оказалось – на самом деле. Соберано закончил все дела в столице и приехал как раз к празднику. Как когда-то в Варасте… Раймон тогда загадал – если маршал вернётся в Тронко до Излома, значит, надо соглашаться и отправляться с ним. Если он, конечно, не передумает… Маршал приехал точно в день Излома, и он не передумал.
читать дальше

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-03-28 в 23:42 

grachonok
Солнышки-лапушки оба:).

Бедный Рокэ, ему правда тяжело понять будет, что не так, с его-то аристократическим воспитанием и врожденным/вдолбленным пониманием, что такое наследник рода:).

2016-03-29 в 22:53 

у рокэ даже не в воспитании причина, у него с эмпатией беда. всегда была в общем-то.
Фик восхитителен, автор, спасибо вам :love:

2016-03-30 в 20:28 

Scrutinizer
Какие лапушки :) !

2016-03-30 в 20:38 

nica-corey
grachonok, ну да, тут, что называется, "два мира- два кефира") Разберутся, ничего)

URL
2016-03-30 в 20:44 

nica-corey
Valiant Lee, автор благодарит и очень радуется:bravo::red:
Но автор категорически возражает против недостатка эмпатии у Алвы, что в каноне, что в этом фике) Ибо перепады настроения Раймона он чувствует очень хорошо. Вот причины их не всегда понимает - но это не эмпатия уже, это недостаток общения с детьми)) И переживает за сына, и радуется, и жалеет его .

URL
2016-03-30 в 20:46 

nica-corey
Scrutinizer, ага:) Зайцы, прямо-таки:D
Спасибо))

URL
   

Заметки на полях

главная