19:28 

Раймон. Часть 2, глава 5. Не прошло и года:))

nica-corey
***
Дни после возвращения соберано понеслись пущенным под горку колесом. Была у местных ребятишек, тех, что поменьше, такая забава – найти где-нибудь старое колесо от небольшой тележки и катать по крутым, сбегающим к морю улочкам. Забрался повыше, поставил колёсико на ребро, разжал пальцы – а потом беги за ним, подпрыгивающим, лови, если, налетев на камень, завалится на бок, или просто догоняй.
Сам Раймон из этой забавы уже вырос, но насмотрелся здесь на играющую малышню порядочно. Вот и сейчас, лежа поздним вечером в постели и перебирая в памяти события последних дней, он чувствовал себя летящим внутри такого вот пущенного под гору колеса.
Ж-жих! – зимние альегры, карнавал, смеющийся отец в толпе на площади, разговор за ужином, за который Раймону до сих пор стыдно. Соберано ни словом ему про тот вечер не напоминал, но Раймон и сам знает, что вёл себя, как последняя свинья. «Куда тебе герб с вороном, – злился потом вездесущий внутренний голос, – тебе бы другое животное!». Наверное, было бы хорошо попросить у соберано прощения, но при одной мысли об этом у Раймона все внутренности узлом завязывались. Извиняться он ненавидел, кажется, ещё с младенчества – сколько ни ждали мать и отчим от него положенных после всех шалостей слов «простите, я больше не буду», мальчик только сопел и смотрел исподлобья, плотно сжимая губы. На него в конце концов махали рукой – вот ведь упрямец, ничем его не проймёшь, и в кого только такой удался…
Ж-жих, делает следующий оборот колесо, и перед глазами мелькают и скрещиваются со звоном рапиры. Соберано теперь тренирует его сам, и ох насколько же эти занятия сложнее, чем те, давно уже привычные, которые были с рэем Контреросом! После каждого урока Раймон мокрый, как недотопленная кошка, и руки-ноги, кажется, вот-вот отвалятся. А уж сколько язвительных замечаний отпускает герцог по поводу того, как Раймон стоит, держит шпагу и двигается!.. Обидно бывает порой чуть ли не до слёз, с трудом сдерживаешься, чтобы не зареветь, не швырнуть непослушный клинок в угол – сжимаешь губы, стискиваешь пальцы на рукояти, щуришь глаза или бросаешься в новую атаку очертя голову и тут же получаешь очередной окрик, ещё более сердитый. И всё равно уроки соберано в восемь тыщ раз интереснее, чем у рэя Контрероса… Особенно сейчас, когда в отцовских глазах нет-нет да и мелькнёт одобрение и можно даже услышать от него почти невероятное «Очень хорошо!».
Ж-жих, соберано почти всё время берёт его с собой, когда едет куда-нибудь – в порт, на виноградники, к арендаторам и даже на встречи с рэем Эчеверрией и какими-то другими дворянами. Всех их, конечно, как-то звали, но Раймон запомнил только рэя Веласко, отца братьев-погодков, с которыми он немного подружился осенью. Братья были глупыми, а сам рэй – молчаливым и хмуроватым… Эти поездки иногда скучноватые, но чаще всё-таки интересные, хоть и не понятно: зачем герцогу Раймон?
Ж-жих! Мальчик сам до сих пор не понял: то ли его колёсико получило новый толчок и набрало скорость, то ли наоборот, зацепило на ходу кривой булыжник и чуть не завалилось набок. Несколько дней назад соберано велел Раймону зайти к нему в кабинет, а сам куда-то вышел. А в кабинете на столе лежали заряженные пистолеты...
читать дальше

@темы: фанфики, Раймон, оэ

URL
Комментарии
2016-05-05 в 23:27 

grachonok
Мимимими!
Интересно, кто у нас у Раймона в голове завелся:)

2016-05-05 в 23:42 

nica-corey
grachonok, внутренний голос;)
А вообще я где-то в комментариях уже писала, кажется - даже если к Раймону вздумает наведаться кто-то из покойных родственников, он их вряд ли опознает, по голосам-то. Так что...)

URL
2016-05-05 в 23:50 

grachonok
nica-corey, внутренний голос тоже штука полезная, всегда можно поговорить с умным человеком:)

2016-05-06 в 00:07 

nica-corey
grachonok, с умным, ага...)) Он когда умный, а когда такой же сорванец))

URL
   

Заметки на полях

главная