23:12 

Раймон. Часть 2, глава 6. Продолжение.

nica-corey
***
– Дор Рамон, прошу вас…
Раймон вздрогнул от неожиданности и попытался отодвинуться чуть дальше. С тех пор, как в замке поселился приехавший в гости альмиранте, всё время так – никогда не знаешь, к кому обращаются Луис или Франко. Только соберано по-прежнему зовёт сына Раймоном, так что никто не путается, а сам адмирал обращается к мальчику просто – «тёзка».
С тех пор, как… Бакра всемогущий, а сколько прошло-то?! Неужели всего… Раймон зашевелил губами и для верности пересчитал на пальцах – неужели всего три дня?! Кажется, целая жизнь прошла.
Альмиранте с первой же минуты повёл себя так, словно Раймон был тут всегда. Разговаривая, обращался к нему наравне с отцом, рассказывал всякие истории, обстоятельно и подробно отвечал, если его о чём-то спросить, и, кажется, совсем не думал о том, что Раймон не похож на рэя и маркиза. К вечеру первого дня Раймон уже ходил за ним хвостом, на второй день, задумавшись, назвал «дядюшкой Рамоном». Поняв, что брякнул, смутился до слёз, но адмирал рассмеялся и сказал, что они и в самом деле в родстве – довольно дальнем, но для обращения «дядюшка» сойдёт. Слышавший это отец усмехнулся и обронил короткое: «Ротгеру понравится», после чего они оба расхохотались – над чем, Раймон опять не понял, но было совершенно ясно, что ругать его никто не собирается.
…Сейчас Раймону особенно не хочется, чтобы принесший корзину с вином Луис его заметил. Мальчик сидит на полу, втиснувшись спиной в закуток между камином и пустующим креслом, и старается ничем не выдавать своего присутствия. Обнял колени, положил на них подбородок и смотрит поверх подлокотника на отца и Альмейду. Адмирала видно лучше – он сидит почти напротив Раймона, пристроив на коленях гитару, и пытается подобрать какой-то мотив. Хмурится с досадой, морщит лоб – видно, что-то не ладится. Соберано откинулся в своём кресле, Раймону только чуть-чуть виден его профиль, прядь волос и рука с бокалом вина, который отец по привычке разглядывает на свет.
Почему они устроились именно здесь, в библиотеке, а не в кабинете у соберано или в одной из многочисленных гостиных, Раймон не знает и не слишком об этом задумывается – только радуется, потому что ему хорошо сидеть с ними, смотреть, как отблески огня в камине пляшут по лаковому дереву гитары, по камням в кольцах соберано, вспыхивают горячими искрами в глазах альмиранте. Хорошо слушать, как звенят бокалы, как льётся в кувшин вино, как отец с Альмейдой разговаривают о чём-то, негромко, почти лениво и не всегда понятно – снова о каком-то Ротгере и его девочках, о гусях, которые ведут себя удивительно прилично, о кораблях… О кораблях они говорят почти как о живых, особенно альмиранте – у них есть свои имена, свои характеры, и Раймон, уже привыкший каждый день видеть в бухте паруса и мачты, вдруг понимает, что ни кошки о них не знал, и остро, до боли хочет оказаться в Хексберг…
– К кошкам! – адмирал прекратил терзать гитару и хлопнул покалеченной ладонью по подлокотнику. – С моей клешнёй все равно не получится. Росио, возьми ты!
читать дальше
____________________________________
На случай, если сюда ещё зайдёт кто-нибудь из читателей - автор историю не забыл, не забросил, просто реальность такова, что в последние полтора месяца времени не хватало катастрофически. Автор просит прощения за своё долгое отсутствие и обещает в ближайшем будущем потихоньку постить продолжение. И ещё более если тут бывает кто-то с форума - то туда я тоже доберусь в ближайшее время))

@темы: фанфики, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-06-18 в 14:19 

ylo16
молодец!!!а так из крышечки по моему все в детстве водку пробовали(мы с братом так точно)

2016-06-19 в 22:36 

grachonok
йо-хо!
Я успел по ним соскучиться, а они тут такие милые:). И финал прекрасен, и как же хорошо видеть Раймона, который не теряется!:)
опечатка

2016-06-20 в 11:00 

Спаси-ибо!!! :red:
Так хорошо и тепло... :inlove:

Удачи с реалом!
Ждем дальше с нетерпением. :song:

2016-06-20 в 20:33 

nica-corey
ylo16, я была немножко запуганным ребёнком и потому думала, что со мной произойдёт что-нибудь ужасное, если попробую:laugh: но хотелось, да)) И истории такие у каждого второго:)

URL
2016-06-20 в 20:35 

nica-corey
grachonok, спасибо:flower:
Ну, сколько ж можно теряться, привыкает парень постепенно))

URL
2016-06-20 в 20:37 

nica-corey
maycat7194, ой, спасибо... удача мне понадобится. Где бы найти Дораков, которые её предвещают;-)

Очень-очень рада, что вам нравится)) Дальше - сегодня будет ещё немножко. А потом посмотрим, как пойдёт:sunny:

URL
   

Заметки на полях

главная