Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Раймон. Долгожданное продолжение.

nica-corey
Хорошего дня:)
С последнего обновления прошло два месяца, а новая глава до сих пор написана не до конца. Но я всё равно её выложу, слишком уж было радостно, когда текст "пошёл" после долгого перерыва. Очень хочется поделиться, хотя в этом кусочке, кажется, нет ничего особенного. Ну, по крайней мере он – доказательство того, что автор не похоронил эту историю:)

_____________________________________________

***
Соберано с Альмейдой вернулись на третий день. Из окна классной комнаты Раймон видел, как они спешиваются во дворе, запылённые, но ничуточки не усталые, словно с прогулки вернулись. А может, так и было, он ведь толком не знал, куда их носило и зачем. Раймон хотел было лечь животом на подоконник, чтобы было лучше видно, но за спиной кашлянул мэтр Арридос, который в это время рассказывал что-то про Эодани Разумного и его эдикт. Мальчик поспешно шлёпнулся на своё место, но через полминуты не выдержал и снова осторожно повернулся к окну.
Отец потрепал Бриса по шее, отдал поводья Пако, что-то спросил, выслушал ответ, коротко улыбнулся и скользнул взглядом по замковым окнам. Раймона он вряд ли заметил, но от этого беглого взгляда и улыбки сердце у мальчика провалилось куда-то в живот и забултыхалось там, как пойманная рыбка. Оказывается, он зверски соскучился. Это за три-то неполных дня! А что будет, когда соберано снова уедет на полгода? Ох, лучше об этом не думать…
Мэтр Арридос снова грозно кашлянул, и Раймон торопливо окунул перо в чернильницу аж до кончиков пальцев. Чудаки они были, эти древние вельможи. Разобиделись на анакса, а имена всё равно поменяли. Глупо – зачем делать то, с чем не согласен? Бывают, конечно, приказы и всякие такие штуки, с которыми не поспоришь, и всё равно… Хотя он, Раймон, тоже поменял имя… даже, пожалуй, дважды, только не совсем. Вроде и не заставлял никто, само вышло. Скажешь сейчас «Рамха» – и словно не о себе. Так, о каком-то другом мальчике из другой страны… Интересно, а «Раймон» и «Рамон» – это совсем одно и то же?..
Мэтр Арридос больше не кашлял, но поглядывал на ученика весьма неласково. Под конец урока ментор разразился речью, смысл которой сводился в том, что если рэй Алвасете и дальше будет, подобно родовому символу, уноситься в заоблачные дали, он так и останется неучем, которого стыдно будет пускать в приличное общество. Раймону очень хотелось спросить, в каком-таком приличном обществе его будут выспрашивать про эдикты тысячелетней давности. Он каким-то чудом сдержался и хотел было помчаться здороваться с отцом и дядюшкой, но был остановлен Луисом. Оказалось, что соберано уже успел зачем-то вызвать к себе Хуана и заперся с ним в кабинете. Можно было бы и подождать, но бдительный домоправитель заметил перемазанные в чернилах пальцы рэя Алвасете и, взяв мальчика за плечо, повёл его отмываться.
Потом Раймон от греха подальше убрался на конюшню. Под встревоженным взглядом Пако, привстав на цыпочки, протянул через дверцу денника полморковки Брису. Тот был в хорошем расположении духа, а потом угощение принял и даже всхрапнул, не то благодарно, не то снисходительно. Вообще-то тот давний запрет никто не отменял, но Раймон рассудил, что вот так, через загородку, не считается. Да и в конце концов по чёрной скотине он соскучился не меньше, чем по её хозяину.
…Как всегда с лошадьми, время летело незаметно, и Раймон спохватился, лишь когда за ним пришёл чем-то раздосадованный Хуан. До обеда оставалось всего-ничего, но пришлось сначала опять вымыть руки и сменить пропахшую навозом и конским потом курточку…
Как ни старайся, всё равно за что-то да попадёт: либо за грязную одежду, либо за опоздание. На ходу застёгивая непослушные пуговицы, Раймон скатился по лестнице, и, полетев с разбегу мимо ждавшего его у дверей Хуана, толкнул ладонями тяжёлые створки.

читать дальше

@темы: фанфик, Раймон, ОЭ

URL
Комментарии
2016-09-12 в 22:12 

grachonok
А между прочим кое-кто, кажется, впервые вслух сказал "отец":). Надеюсь, некоторые это заметили:).

Очень радостно видеть новый кусочек:). Надеюсь, дальше текст пойдет легче!

2016-09-12 в 22:23 

nica-corey
grachonok, сказал и страшно перепугался)) А читать дальше

Спасибо, я тоже надеюсь)

URL
2016-09-12 в 22:33 

grachonok
читать дальше
Предвкушаю:).

2016-09-13 в 11:45 

Наконец-то!!! :jump2:
Спасибо-спасибо-спасибо! :woopie:
Так соскучилась по всем... :gh:
И дальше, пожалуйста, дальше! :love:

2016-09-13 в 13:28 

текст "пошёл" после долгого перерыва :sunny:

2016-09-14 в 00:00 

nica-corey
maycat7194, спасибо вам:love:
Дальше - надеюсь, скоро:yes:

URL
2016-09-14 в 00:01 

nica-corey
URL
2016-09-16 в 13:07 

Ох, лапа какая...
Замечательно описываете! Спасибо!

   

Заметки на полях

главная