01:16 

Едем дальше:)

nica-corey
Южная весенняя ночь пахла морем, мокрой после дождя землёй и молодой зеленью. Где-то вдалеке протяжно закричала птица, словно в ответ ей коротко заржал и снова замолчал конь. На галерее было прохладно, но безветренно, и Альмейда ни капли не жалел о позабытом в комнатах камзоле.
Он бросил взгляд на Рокэ – тот сидел на перилах, привалившись плечом к колонне. Молча сидел, а вот адмиралу хотелось поговорить. Рамон встал рядом, опершись о балюстраду. Собственные ладони темнели на мраморе и казались чем-то посторонним. Альмейда усмехнулся и негромко сказал:
– В такие вечера порой думаю – к кошкам бы этот Хексберг. Уйти в отставку, вернуться на Марикьяру… или хоть сюда перебраться. Найдётся же нам тут местечко, чтобы дом выстроить, а, соберано?.. Не в самом Алвасете, к кошкам эти города, а рядом. Чтобы окна на море, сад перед домом, в саду гранаты, оливы, магнолии… В паре хорн – виноградники… К морю спустился – а там в бухточке шхуна маленькая, чтобы впятером-вшестером управиться можно было… Красота, скажи?
Рокэ слушал, чуть склонив голову набок, слушал очень внимательно, только по губам соберано скользила чуть заметная насмешливая улыбка. Ну и пусть его. Рамон продолжил, заложив руки за голову и мечтательно зажмурившись:
– Встал утром, позавтракал с женой, как человек, потом отправился владения свои объезжать… Или в море выйти можно, если ветер хороший. Вечером гости приедут, ужин, карты… в саду погулять, а потом…
– Сдохнуть. Со скуки, – любезно подсказал Алва.
читать дальше

@темы: Раймон, ОЭ, фанфики

URL
Комментарии
2016-09-28 в 12:29 

grachonok
Альмейда - солнышко:). Еще чуть-чуть, и Рокэ начнет замечать очевидные вещи:).
"ведешь себя, как последний соберано" - прекрасная характеристика:).

2016-10-03 в 11:42 

Спасибо! :flower:
Продолжаем воспитывать соберано. :kto:

2016-10-03 в 19:25 

nica-corey
grachonok, Рокэ на самом деле не такой уж идиот, это автор погорячился и выложил недоправленный фрагмент)) сегодня постараюсь выложить этот с правками - и немножко дальше)

URL
2016-10-03 в 19:25 

nica-corey
maycat7194, сегодня-завтра продолжим дальше)

URL
2016-10-03 в 20:27 

grachonok
nica-corey, ждем:). Мы завсегда рады изменить мнение о Рокэ к лучшему:)

   

Заметки на полях

главная