01:46 

Раймон. Новая глава

nica-corey
***

Тёмный нос «Крылатой ведьмы» легко разрезал закипающую бурунчиками зеленоватую воду. Под бушпритом вскидывала навстречу брызгам тоненькие руки и смеялась деревянная девушка с чаяьчими крыльями за спиной. Ветер, весь день ровно гудевший в такелаже, наполнявший заботливо подставленные паруса, игравший матросскими воротниками и трепавший людям волосы, сейчас немного утих, но кораблик всё равно бежал довольно резво.
Маленький тёзка свесился через фальшборт и не то плевал в воду, не то пытался разглядеть что-то на глубине. Ленту, которой он с утра подвязал волосы, давно унесло ветром, и сейчас мальчишка то и дело досадливо дёргал головой, пытаясь отбросить лезущие в глаза и в рот пряди.
Любопытно, с чего это Рокэ решил прихватить наследничка с собой? Альмейда покосился на родича, о чём-то разговаривавшего со шкипером. Соберано, по традиции, мыслями своими поделиться не изволил, только сообщил, что проводит возвращавшегося в Хексберг Рамона до Сеньи, заглянет вместе с ним на верфи – и небрежно кивнул сыну: «Вы, юноша, отправляетесь со мной». Юноша, надо отдать ему должное, отреагировал сдержанно, только глазищи загорелись, что твои бортовые огни.
…Сдержанности, впрочем, хватило ненадолго – оказавшись на борту, Рамон-младший обегал весь корабль, перезнакомился с каждым матросом, сунулся к штурвалу и в конце концов был отловлен бдительным воспитателем на вантах и снят оттуда за штаны. После этого мальчишка унялся, но ненадолго, и вскоре его макушка вновь замелькала между матросами, которым он порывался помогать – как с удивлением и одновременно удовольствием отметил Альмейда, не так уж и бестолково.
– Смотри-ка, и где нахватался!.. – не сдержался он.
Рокэ проследил за взглядом альмиранте и пожал плечами.
– Хуан, – лаконично пояснил он.
– Ах да, Хуан… – о том, что домоправитель Алвы, а ныне воспитатель его отпрыска ходил когда-то на торговом корабле, Рамон напрочь позабыл. Выбор наставника для рэя Алвасете теперь казался ему ещё более удачным, но говорить об этом Алве альмиранте не стал. Усмехнулся, глядя на стройную фигурку, мелькавшую у правого борта:
– Лет через пять я бы взял его в оруженосцы. Но ты же не отпустишь, сочтёшь, что протирать штаны в седле для твоего сына правильнее.
Рокэ коротко улыбнулся и ничего не ответил.

читать дальше

@темы: фанфик, оэ, Раймон

URL
Комментарии
2016-11-13 в 17:46 

Чёрный Грач
...И на самом интересном месте:).
Юный Росио, однако, был психолог:) - помнится, нам в школьные годы на специальном тренинге по переговорам:) рассказывали, что "есть хочу" - это лучший способ вывести маму из штопора "где тебя носило, я тут с ума схожу":).

2016-11-13 в 22:05 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Интересно переплетаются эпизоды жизни Рокэ и Раймона. Как кусочки смальты - под разными углами поворачиваются, разными оттенками блестят, складываются в мозаику семейной истории. Спасибо за главу :)

2016-11-14 в 01:39 

nica-corey
grachonok, если я за пару вечеров спихну одно очень нудное рабочее задание, продолжение будет совсем скоро :)
А Росио просто знал, что матушка не может видеть своё дитятко голодным, холодным и сонным. Но изображать усталость было неуместно :D

URL
2016-11-14 в 01:44 

nica-corey
Флоризелла, спасибо за отзыв :) Рада, что оно именно так читается - я боялась, что получается перебор с воспоминаниями.

URL
2016-11-14 в 07:23 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
nica-corey, мне как раз воспоминания эти нравятся очень, о детстве Рокэ пишут не так много, а тема интересная. А тут ещё и Раймон, которому все это помогает почувствовать родство :)

2016-11-14 в 13:16 

Спасибо большое! :ura:
И да, воспоминаний много не бывает!
Ждем с нетерпением дальше.:inlove:

2016-11-23 в 21:38 

nica-corey
maycat7194, простите, пропустила комментарий( Спасибо, что читаете!))

URL
     

Заметки на полях

главная