Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Я тебя никогда не увижу

nica-corey
Первый раз Робер увидел её случайно.
Свалившийся с лошади Октавий сидел на земле, держался за щиколотку, глотал слёзы и виновато хлопал ресницами, немногочисленный эскорт топтался рядом, сочувственно глядя на неуклюжего принца и выжидающе – на Монсеньора, а он мысленно поминал закатных тварей и вслух терпеливо уговаривал племянника позволить ощупать повреждённую ногу. Тави всхлипывал и мотал головой, а Робер всё сильнее чувствовал себя беспомощным дураком.
И вот тут из калитки напротив вышла она.
– Монсеньор, вы могли бы перенести его высочество ко мне. В доме вам будет удобнее.
Лэйе Астрапэ, и почему это не пришло в голову ему самому? Да он даже не заметил, что тут есть какой-то дом! Два этажа, светлые стены, какие-то цветы, увитое зеленью крыльцо…
– Благодарю вас, сударыня. Тави…
Октавий всегда отчаянно стеснялся чужих, но сейчас это к лучшему – по крайней мере, племянничек перестал плакать и беспрекословно позволил взять себя на руки.
В доме в самом деле оказалось удобнее и спокойнее. Спустя четверть часа Октавий, сидя в широком, застеленном весёлым цветастым ковриком плетёном кресле, пил из большой кружки что-то, вкусно пахнущее вишней и смородиной. Принц беспечно покачивал левой ногой – правая была туго перевязана и покоилась на деревянной скамеечке. Ни перелома, ни даже вывиха Робер не нащупал, а сейчас, глядя на стремительно повеселевшего племянника, успокаивался окончательно – растяжение пройдёт через пару дней, и Тави будет прыгать и носиться как прежде, до нового падения и новой шишки, на которые он большой мастер.
читать дальше

@темы: ОЭ, Робер Эпинэ, фанфик

URL
Комментарии
2017-01-27 в 14:00 

grachonok
Есть в фандоме понятие "уползти", а это, я полагаю, называется "выползти":).
Очень рада за Робера:).

2017-01-27 в 14:17 

nica-corey
grachonok, ну, пусть будет так)
Я за них обоих рада))

URL
2017-01-30 в 17:42 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
nica-corey, спасибо! Большое - за то, что Анна не оказалась тем, чем казалась чуть ли не до конца, и огромное - за то, кем она в конце концов оказалась.

2017-01-30 в 19:27 

nica-corey
Мика*, спасибо вам)
Мне показалось, что хватит с Робера всяких найери, фульг и прочих лауренсий)

URL
2017-01-30 в 20:12 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
хватит с Робера всяких найери, фульг и прочих лауренсий)
nica-corey, о да, хватит по самое дальше некуда. Хотя до момента уверенного предузнавания мне казалось, что это кое-что похуже всей канонной нечисти оптом - НЖП обыкновенная. Так что, раскрытие карт особенно порадовало.

2017-01-31 в 12:12 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Неплохо.

2017-01-31 в 20:33 

nica-corey
Мика*, о, про это я даже не подумала. Не люблю НЖП, да и НМП тоже, если только они не дети)
Боги, только сейчас дошло - это же вы автор "Дома для Павсания" и многочисленных драбблов про Робера и его семью? Спасибо вам за них большущее!

URL
2017-01-31 в 20:40 

nica-corey
Персеида, благодарю.

URL
2017-01-31 в 21:16 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
nica-corey, так получилось что здесь раньше Мика*. Да, она автор. И я тоже автор историй про Робера и его семью. Более того мы даже в соавторстве работали. не сочтите за саморекламу, но вдруг вам интересен персонаж и творчество с ним.

2017-02-02 в 17:23 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
nica-corey, про НЖ(М)П - аналогично. Да и кто их, бедняг, любит? )) Особенно в качестве альтернативы качественному канонному варианту. Ну, или любому фан-пейрингу, где оба персонажа канонные.
Оуу, безумно приятно, что эту древность кто-то читал и помнит. Спасибо!

2017-02-04 в 20:52 

nica-corey
Персеида, о, простите. Неловко как вышло. Сателин на фикбуке - это ведь Вы?
Мне в самом деле интересен и персонаж, и его семья, и работы о нём, и я тут выше в комментах уже жаловалась, что мало пишут.
И, в общем, спасибо Вам за ваши тексты. Большущее.

URL
2017-02-04 в 20:53 

nica-corey
Мика*, и помнят, и читают, и вдохновляются) Только недавно с подругой ссылками делилась)

URL
2017-02-04 в 21:54 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
nica-corey, спасибо)) И ничего страшного. У меня была довольно неприятная ситуация с плагиатом на фикбуке, поэтому специально делала различные ники на даирах и там.Любителям гета и Эпинэ в фандоме ОЭ нужно не терять друг друга.

   

Заметки на полях

главная