Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Раймон, или Приключения Воронёнка. Глава, если верить Фикбуку, 20.

nica-corey
Поскольку все забыли, что было "в предыдущих сериях", напоминаю: Раймон вместе с папенькой и адмиралом Альмейдой отправились в портовый горд Сенью, где, кроме прочего, ещё делают корабли.
____________________________________

Алвасете распахивал объятья навстречу входящим в его бухту кораблям, приветствовал гостей рвущимися с мыса в небо белыми башнями и реющими над башнями сине-чёрными знамёнами, сбегал к морю узкими, мощёными светлым камнем улочками, осыпал лепестками цветущих гранатов, растущих на окрестных холмах, оглушал гитарным перезвоном.
Сенья была другой – плоская, как разложенный на тарелке блин, она как будто отступала в сторону, выпустив вперёд знакомо щетинящийся мачтами порт. От порта до города – с полчаса на лошадях по широкой дороге, засаженной с одной стороны какими-то незнакомыми разлапистыми деревьями. В отличие от гранатов и апельсинов, цвести они и не думали, зато уже обзавелись здоровыми – словно и не начало весны совсем – листьями, которыми вяло помахивали, ловя слабенький прохладный ветерок.
Раймон скормил приведённой для него смирной гнедой кобылке припасённый с вечера кусок сахару и вскочил в седло, мимоходом пожалев, что нельзя было взять с собой Гриса. Серому эта дорога наверняка бы понравилась – ещё бы, столько простора, чтобы нестись вперёд, сколько седок позволит, и ни тебе колдобин, ни глупых препятствий, ни поворотов, ни бросающихся под ноги булыжников или кроличьих нор.
Но Грис остался в Алвасете, по соседству с вороным заразой, наверняка злящимся, что хозяин уехал куда-то без него. Кони особо не дружили, но если надо было, неплохо ладили, и Раймон хмыкнул, представив, как они сейчас на пару фыркают, огрызаются, месят копытами подстилку и всячески демострируют своё настроение на радость Пако и его помощникам.
Впрочем, гнедая оказалась славной и доброй, и ей тоже хотелось побегать. Раймон был уверен, что так и будет – не в привычках соберано было зря терять время, однако маленький отряд плёлся едва ли не шагом, а сам герцог не выказывал ни малейшего нетерпения – покачивался себе в седле, как ни в чём не бывало беседуя с альмиранте.
Дорога была широкой и ровной, небо над головой – голубым и безоблачным, ветерок – свежим, само утро требовало поднять лошадь в галоп и помчаться навстречу солнцу и радости. Мальчик слегка натянул поводья, не очень понимая, кого сдерживает – гнедую или самого себя, и покосился на отца. Неужели соберано самому не скучно вот так?..
читать дальше

@темы: фанфик, оэ, Раймон

URL
Комментарии
2017-03-18 в 23:02 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Очень, очень интересно. Биография Хуана - это вообще прелесть.
Не знаю, как кому, а мне рей Суавес очень нравится. Люблю верных и преданных.

2017-03-18 в 23:41 

nica-corey
Тень магистра, Спасибо.
А Хуана я тоже люблю.
Была когда-то мысль написать про него отдельный текст, однако с сюжетом не сложилось. А тут он вдруг пришёл и сам стал рассказывать))

URL
2017-03-19 в 00:06 

grachonok
уррра, наконец-то!
Прогресс налицо:) (в смысле отношений:)), но все равно хочется дальше:).
и я всё думаю, придется ли Рокэ объяснять таки тот разговор с Салиной, или само рассосется:)

2017-03-19 в 21:58 

nica-corey
grachonok, скажем так - этот разговор ещё всплывёт)
Спасибо, что читаете и ждёте))

URL
   

Заметки на полях

главная