***
Месяц спустя.
Раймон согнал с конской шеи слепня, зевнул и слегка шевельнул поводом, принуждая своего чалого обойти мутную лужу прямо посреди тракта. Хорошо бы, конечно, прогнать через неё коня галопом, чтобы брызги во все стороны, но отряд идёт ровной сонной рысью, нарушать которую совсем не хочется, да и грязью из-под копыт может заляпать новую курточку, а её Раймону жалко.
Мальчик незаметно скосил глаза на свой чёрный с серебряным шитьём рукав. Курточка просто замечательная – ладненькая, совсем по нему, и лёгкая – как раз для прохладного лета и дороги. Пришлось попыхтеть, пока научился застёгивать тугие крючки, зато завистливые и восхищенные взгляды в деревнях и на постоялых дворах того стоят. То есть взгляды, конечно, достаются всему отряду, а не только ему, но это всё равно приятно.
Правда, вчера, задрав нос от таких взглядов, он не заметил, как чалый свернул в кусты белоягодника. Хорошо, что ехавший следом Педро успел перехватить повод, когда бестолковая скотина резко остановилась и опустила морду, а то Раймон неминуемо полетел бы с седла прямо в колючки… Вышло неловко, и Раймон уже затеплел ушами, но никто не стал смеяться, а соберано, кажется, вообще ничего не заметил. А может, заметил, но не стал ничего говорить – по нему разве поймёшь. Покачивается в седле, то ли дремлет, то ли думает о чём-то своём, и совершенно не обращает внимания на едущий позади отряд и маленького мальчика.
…Странно всё вышло. Месяц назад Раймон и подумать не мог, что куда-нибудь уедет из Тронко, от дядюшки Клауса и его доброй пожилой сестры. И вдруг – р-раз, р-раз, свалилась на голову новость про родство с Первым маршалом, а потом всё закрутилось, не остановить. И вот он уже почти неделю в дороге. Едет вместе с маршалом и его эскортом в далёкий город под названием Алвасете.
читать дальше

@темы: ОЭ, фанфики, Раймон

Комментарии
19.02.2016 в 12:52

Перезреет такая граната, хряпнется об землю, и разнесёт в клочки и куст, и того, кто поблизости окажется.
:) Фантазия у дитяти уже семейная, военно-плановая

Там, дома, мама даже отчиму не давала его пороть, хотя он и грозился пару раз!
Мама молодец!
Жаль, что так и осталось неведомым, как ее зовут

А тот единственный, кто спрашивает, чего хочешь ты, подсказал противный внутренний голосок.
И Раймон молодец. Замечательное кусачее рокэобразное. А папа Раймона, надеюсь, научится быть папой, он вообще быстро учится...
19.02.2016 в 14:26

Гость, Фантазия у дитяти уже семейная, военно-плановая - ну так его и растили не в кружке кройки и шитья)) Как-никак боевой генерал четыре года воспитывал)

Мама молодец! - О. То есть нет впечатления, что она ребёнка вообще не любила и избавилась от него при первой же возможности?

А папа Раймона, надеюсь, научится быть папой -А куда ему деваться-то с подводной лодки..).
20.02.2016 в 22:41

О. То есть нет впечатления, что она ребёнка вообще не любила и избавилась от него при первой же возможности?
Конечно, нет! Почему-то многие забывают, что речь идет об условном 16-17 веке, когда любить ребенка - не означало эгоистично держать его при себе, а дать возможность пробиться в люди, если у него есть для этого задатки (а в случае Раймона еще и связи). Бакранка мудро поступила, отправив его в полк - это возможность стать военным, сделать карьеру, если получится, ну а учитывая, кто его отец, это вполне реально)) Если бы она оставила его в селении, то кем бы он стал? Козопасом, землепашцем, ремесленником каким-нибудь максимум. Так что, я считаю, что это было проявление материнской любви и мудрости к своему "необычному" сыну.
Извините, что вмешалась в разговор ,
ТС с оэголика
21.02.2016 в 01:38

ТС с оэголика, рада вас видеть:)
И спасибо за комментарий) На самом деле, я боюсь, что карьера, возможная помощь настоящего отца и т.д. - это немножко сложноватая мотивация для деревенской бакранской девушки... Там чуть-чуть в другом причина была. Но желание лучшей жизни для ребёнка, безусловно, определяющую роль играло. Здорово, что оно так или иначе прочитывается))
21.02.2016 в 07:42

Мотивация у нее мистическая?
21.02.2016 в 11:10

Мотивация у нее мистическая? - отчасти. Приметы, суеверия, поверья - это всё к мистике можно отнести?)
21.02.2016 в 13:01

nica-corey, То есть нет впечатления, что она ребёнка вообще не любила и избавилась от него при первой же возможности?
По-моему, так видно все наоборот - что бакранка хотела спасти ребенка от отчима, который его откровенно выдавливал из дома, избивать хотел и т.д. И намеки адуанов на это, и вот это воспоминание Рамона. Но я не весь фик читала, может, дальше будет еще конкретнее.

Гость 2016-02-19 в 12:52
21.02.2016 в 22:34

nica-corey, :sunny:
На самом деле, я боюсь, что карьера, возможная помощь настоящего отца и т.д. - это немножко сложноватая мотивация для деревенской бакранской девушки...
Я имела ввиду помощь генерала, который догадывался о его происхождении и мог рассмотреть способности к военному делу, которые могли проявиться у Раймона со временем, учитывая, кто его отец. В общем да, желание лучшей жизни для ребенка прочитывается, тем более, что и отчим его не взлюбил. А мистическая составляющая -это очень интересно)) Буду ждать продолжения:white:
ТС
22.02.2016 в 00:05

бакранка хотела спасти ребенка от отчима, который его откровенно выдавливал из дома, избивать хотел и т.д. - ой, ну не было такого) Отчим к нему нормально относился, без большой любви, конечно, но ровно и спокойно. И в горы с собой брал, и учил, чему положено. То, что грозился выпороть - ну так это принято было, так детей воспитывали. Вот то, что мать не позволяла так его "воспитывать", это скорее ненормально))
22.02.2016 в 00:07

В общем да, желание лучшей жизни для ребенка прочитывается, тем более, что и отчим его не взлюбил. - что прочитывается, это хорошо:) А то я уже засомневалась.
А насчёт отчима я выше ответила уже)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail